2008.10.14 カテゴリー : [001]展示場日記 

薪ストーブのある暮らしイベント報告!!
本格石窯登場でピザや塩窯焼き、大盛況!!

3連休は好天に恵まれ、BESS札幌展示場も沢山のお客様にご来場いただきました。展示場内も紅葉が始まり、皆様本物の木の家、ログハウスで寛いでおられました。今回展示場に初登場の本格石窯でワイルドな石窯クッキングに挑戦しました。 メインはピザパイで300度以上の高熱の窯で一気に焼き上げたピザは最高です。2分もあればチーズもトロトロ、生地はパリッと焼きあがります。パンプキンパイやアップルパイも挑戦しました。その他に塩窯料理として鯛のお頭付きと牛肉ブロックを昆布で締めて香草を添え、塩で固めて石窯で10~20分加熱。これも絶妙なアウトドアクッキングで最高でした。室内では薪ストーブも火入れして暖かさを体感していただきました。遠赤外線の力は素晴らしい!とあらためて実感です。
秋冬キャンペーンと連動して今後も楽しいイベントを実施いたしますので、楽しみにしていてください。 

※今週末10月18(土)・19日(日)も石窯が活躍しますので皆様のご来場をお待ちしております。





PAGE TOP