2015.12.14 カテゴリー : [001]展示場日記
週末は日替わりで・・・
12月の土日祝は日替わりで薪ストーブ料理を
ご用意してお待ちしております。時間やメニューは来てのお楽しみ。
先週の土曜日は北海道の寒い冬にはやっぱりコレ!
薪ストーブ×焼いもです。
薪ストーブでの焼いもは私たちスタッフの得意料理!!
・・・薪ストーブの得意料理と言ったほうが正しいかもしれませんね。
まず、芋を良く洗って(鮮やかな紫色!!)
濡らした新聞紙(のような紙)にくるみます。
さらにそれをアルミホイルでくるんで・・・
薪ストーブに投入!!
今回はクッキングストーブの炉の中とオーブンの
2か所に分けて入れてみました。
オーブンなら1時間、炉の中なら30分で完成!
まー!!おいしそう!!
ご来場頂いた方で作ってみたい方は
焼いも体験も受付けていますのでスタッフまで
お声掛けくださいね!!
© R.C.CORE CO.LTD.